Druzhina

Неделю назад прочитала, а до этого целую неделю бегала по магазинам, в надежде отыскать в нашей деревне сие произведение, потом ещ три недели ждала, когда озон решит осчастливить меня. Теперь я обладатель сразу 2х экземпляров, вообще-то один предназначался не мне, но судя по всему, настал тот момент когда дружбе приходит конец, и даже никакие вещи не исправят это положение оО. Но мы не об этом.
Итак, "Новый дозор" Сергя Васильевича Лукьяненко.
Впечатления смешанные, если честно. Не надо было мне зимой первую часть читать, ибо потом, когда читала всё остальное, было чувство, что чего-то не хватает.
С одной стороны, он пишет такие вещи, которые являются правдой, но которые сознание до конца отказывается принимать, вот. Книга больше о раздумьях, чем о действиях. Моё детское нутро требовало сказки, где есть магия, а правда всегда за добром. А что делать в те моменты, когда даже свет переживает эзистенциональный кризис? Когда само не понимает разницы. Вот так и в нашей жизни, ничего не хера никогда не понятно. Кажый из нас сам определяет границы... только не знаю, границы чего.
Лукьяненко в жж писал, что долго не мог понять, каким ему писать Антона. Я бы тоже не знала, как его таким писать. Потому что это уже не вопросы об иных, это в целом вопрос за жизнь.
Короче, это совершенно иной Дозор. Мн ескорее понравилось, чем нет. Хотя понраивлось-не понравилось, это не те категории. Здесь надо смотреть понял-не понял. Мне кажется, что это сложно понять. А ещё сложнее принять.
А может я всё драматизирую? Возможно,ведь как без этого, м?)

@темы: Дозор, книги