21:34 

10 лет спустя

Druzhina
Если память меня не подводит, то я завела первый свой дневник в 18 лет, после ЧЕ по футболу. Спасибо Маше)
Потом было несколько упоротых лет, странных лет, поглотивших меня полностью. Я растворилась в дневниках, в слэше, в знакомствах, в своих мыслях, в своих мнимых страданиях и поисках того самого пути. Короче все так, как должно быть в 20 лет. И уже давно нет того первого днева, да и этот уже заброшен туеву кучу лет. И даже нет почти воспоминаний. Правда, есть Мин (да-да, я все ещё помню твой ник). Но она настолько часть моей жизни, что уже нет никакой связи с дневниками.
И вот, села я сегодня чистить свою тайную почту на яндексе, а там напоминание из дневов. И я такая: "А почему нет то". И я здесь. Перечитала все свои 6 страничек. И знаете что? А я ведь пишу то интересно. Ну мне было интересно писать. Или может это период такой был. Сидела, читала, восстанавливала свою жизнь по обрывкам. Ух какое время было, только мозгов не было. Что поделаешь. А вообще, это видимо так всегда, когда читаешь себя старую, думаешь: "божемойчтоэтобыло". И кажешься ты себе маленькой, наивной, дурной и кто его знает какой.
10 лет прошло. И ничего не поменялось. Я на том же стуле, за тем же столом, в той же квартире, с теми же людьми и странной кошкой. Только кота нет.
10 лет прошло, и всё так по-другому.
- Закончился универ. (когда это было! надо ещё вспомнить про сотворение мира). Я почти лишилась тех идолов, вернее идолы перестали быть идолами.
- Нашла работу. Я уже и забыла как сложно для меня это было, что за душевные терзания меня тогда одолевали. Вот читала и пугалась тому, что никто не хотел меня брать на работу. Тьфу-тьфу-тьфу. Как вспомню, так вздрогну. Это я уже сейчас привыкла, что меня обычно разом в три места зовут. (Дорогое мироздание, меня все устраивает, я не зажралась, не надо это менять).
- Я отработала 3,5 года в Центре. Когда-то это была целая жизнь. Сейчас это осколки и обрывки. Спасибо, некоторым людям, что они есть, остались и будут дальше. Это были счастливые годы, это было то, что порой стыдно вспоминать. Я училась работать, понимать детей, строить иллюзии, покорять людей. Сейчас то я понимаю, что я стала собой во многом благодаря этому месту, но до сих пор мне не всегда верится, что Добби свободен. Может я и в гости туда езжу, чтобы приехать и показать людей: "Эгегей люди, смотрите, жизнь за забором лучше, чем здесь". Да это некрасиво, но жизнь за забором есть. Главное самой про это не забыть.
- Я пришла работать в школу. Я работаю в школе. Я была классным руководителем 9В. И я кажется буду классным руководителем 6В. Но не факт. Ох, работушка моя, смысл жизни моей. Все нетак, конечно, эпично, но что-то около того. Я поняла, что мне нравится приходить на работу, именно сам момент прихода. Зайти, поздороваться, дойти до своей двери, отыскать ключ, с трудом открыть дверь, бросить вещи на диван и сесть за свой стол. А ещё у нас большой новый стол. Я теперь вдвойне это все люблю. А ещё мне нравится, что всё такое своё. И что будет весной? Как я это все изменю? или же просто приму изменения, хрен знает.
- Куча всего. Лагерь, поиск, практика, Женя, людишки (пусть идут в жопу), друзья, семья, Коля. А ещё Вера. Да, сейчас это Вера, а ещё Лиза и Марина. Если что, это дети)) Тоже все важно, нужно и необходимо.
Но самое важное. Это Я. Читала про свои страдания, про то что тону, рассыпаюсь, растворяешь и ещё фиг знает что. Чё?! Я прям королева трагедии. Неееее, ребят, в те игры мы больше не играем. Теперь я это я. Даже, когда устала, когда все достало, когда хочется сбежать отсюда и спрятать голову в песок. Есть я. И на душе реально спокойно, целостно что ли. Я стала взрослой такой тетей. правда внешне все так же 16, а по поведению и того меньше. Я все так же дружу с теми, с кем дружить не положено (потому что компенсация). Но я чувствую себя свободной. И более легкой. Чего-то знающей. Чего-то могущей. Со своими константами, а может даже якорями. Но мне определенно нравится эта жизнь. И буду нравится Я.
И все так же мечтаю о муже и троих детям. Как 5 лет назад, как 10, как всю жизнь до этого. Но признать это легко. Да, меня пугает, что скоро 30. Но ведь это мои 30)
А ещё вчера мои пьяные выпускники пели песни в вк. Матерились. И даже через раз извинялись. И нет, я это не одобряю и я против. Но почему-то наступает такой прилив счастья только от того, что они это есть. И я буду это вспоминать в свои 40.
Жизнь стала проще,значительно проще. Я стала проще. Идеалы ушли вместе с идолами. Но зато теперь можно просто выбирать то, что хочу я.
А ещё мне теперь нравятся мои пальцы. И у меня красивые щиколотки, прям нарадоваться не могу.

Сумбур, такой сумбур))
Ну что, вперед, в следующее десятилетие?))

URL
Комментарии
2018-08-22 в 07:34 

Minnara
Звезду делают ее манеры
:kiss::heart:
Блин, ну мы тут очень круто отжигали много лет назад! Чего только битва бомжей стоит! :lol:
И правда, столько лет прошло, а мы - и мы, и не мы. Возраст - это, конечно, ужасно, но он дарит нам мудрость понимать себя.
писать комменты на дайри - такая ностальгия

2018-08-22 в 18:38 

Druzhina
Minnara, я вообще долго вспоминала как тут все устроено)))
Чего только битва бомжей стоит! А ещё наши Вовы-Ромы, и песни в аське) Чудное было время)

URL
2018-09-14 в 15:07 

*Arven;*
Когда идешь через ад, главное, не останавливайся (с)
Я недавно так же шерстила свой днев и некоторые моменты даже вспомнить не смогла, задавалась вопросом "Серьезно? Это я писала?"))) Столько хорошего и грустного на страницах наших дневников)
Рада, что иногда в ленте всплывают давнознакомые ники :heart::heart::heart::heart::heart:

2018-09-18 в 19:08 

Druzhina
*Arven;*, история нашего взросления):heart:

URL
     

Не похожий на ветер.

главная